Como gelar cerveja rapidamente
Tudo o que você queria saber da malemolência de um churrasco improvisado, você lerá a partir de agora. Se ligue:
Você marcou aquela churrascada com seus brothers e combinou de dar a carne e disponibilizar a sua casa para o churrasco. A carne já está na churrasqueira e nada dos seus amigos chegarem com o mé. Derrepente, eles chegam, apavorados e com muitas e muitas latas de cerveja. Tudo quente!
A explicação para essa mistura mágica é a seguinte: A água que foi adicionada junto com o gelo, faz aumentar o contato do gelo com a latinha e o sal, faz com que o gelo demore mais para derreter, reduzindo sua temperatura de fusão. Já o alcool, reage quimicamente com a agua e com o sal, fazendo com que a transferencia de calor da lata para a agua seja mais rápida. Trocando em miudos, o alcool é um “turbo” para retirar o calor das latinhas.
Essa mistura, segundo os físicos de plantão é denominada de “Mistura Frigorífica” – Gelo, Álcool, Sal e Água. A “mistura frigorífica” é um artifício para o seu churrasco completamente de baixo custo, vai fazer sua cerveja gelar em menos de 5 minutos e vai fazer você virar o maioral do churrasco.
alissom